DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал хочет сделать заявление для прессы

29 марта 2021, 13:30
Дальний Восток
Правосудие

Фургал хочет сделать заявление для прессы

Сергей Фургал заявил членам Общественной наблюдательной комиссии, что хочет встретиться с журналистами, сообщает ИА DEITA.RU. Политик намерен рассказать «о том ужасе, который с ним происходит».

Претензии у экс-губернатора Хабаровского края всё те же: заключённому не дают общаться с адвокатами наедине и не передают ему письма, открытки и телеграммы. По словам представительницы ОНК Марины Литвинович, Фургал жалуется на «морально-психологическое давление и угрозы». Под морально-психологическим давлением, видимо, подразумевается как раз отсутствие корреспонденции, которое политик ранее назвал «психологической пыткой». Он уже более восьми месяцев не имеет связи с родными, только на Новый год ему разрешили три телефонных звонка: бывшей супруге и двум сыновьям. На разговор с каждым отвели по 10 минут.

Более подробно о том, что Фургал хочет вложить в своё заявление для прессы, Литвинович узнать не удалось, так как на этом её беседа с «народным губернатором» прервалась – арестанта увели. Он успел попросить передать адвокатам о том, что хочет встречи с представителями СМИ.

Бывшему губернатору продлили арест до 8 июня, адвокаты пытаются добиться для него домашнего ареста в Москве и открытого суда присяжных в Хабаровске. Фургал предъявлено обвинение в организации серии убийств дальневосточных бизнесменов, в одном покушении на убийство. Также ему вменяют незаконное хранение оружия. Возможно, скоро Фургалу инкриминируют ещё и экономическое преступление – причастность к махинациям на заводе «Амурсталь», частью акциями которого владела его бывшая жена.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости