DEITA.RU
DEITA.RU

Фургала просят перевести под домашний арест в Москве

5 марта 2021, 11:20
Общество
Правосудие

Фургала просят перевести под домашний арест в Москве

Адвокаты требуют изменить меру пресечения Сергею Фургалу, арест которого Басманный суд Москвы продлил до 8 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Защитники настаивают, чтобы экс-губернатора перевели под домашний арест с проживанием у родственников в столице. Об этом заявил адвокат Фургала Александр Старцев. Сторона защиты намерена обращаться с ходатайством в Мосгорсуд.

Сам Фургал надеется на суд присяжных, причём в Хабаровске. Его защитники предполагают, что открытый суд можно провести в Москве, но с использованием телекоммуникаций, чтобы хабаровчане и другие заинтересованные россияне смогли наблюдать за процессом.

Срок предварительного следствия по делу Фургала установлен до 8 мая, обвинение в окончательной редакции политику уже предъявлено: ему инкриминируют организацию трёх убийств, одно из которых не удалось – жертва выжила, и нелегальное хранение оружия организованной группой. По версии следствия, Фургал действовал ради продвижения своих коммерческих интересов. Кроме того, убийства определены как совершённые общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление.

Сам «народный губернатор» вину отрицает. Адвокаты и члены Общественной наблюдательной комиссии отмечают, что в целом арестант находится в бодром расположении духа, однако его злит отсутствие корреспонденции от друзей и родственников – все письма и телеграммы изымаются следователем. Он назвал это «психологической пыткой».

Остальным фигурантам резонансного дела арест продлён до 18 мая. Из всей преступной группы вину признал только Николай Мистрюков, бывший деловой партнёр Фургала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости