DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, что собираются сделать с популярным пляжем «Шамора» в Приморье

29 марта 2021, 15:00
Приморье
Туризм

Стало известно, что собираются сделать с популярным пляжем «Шамора» в Приморье

Судьбу популярного места отдыха обсудили на совещании о развитии и благоустройстве пляжа, сообщает ИА DEITA.RU. Встреча прошла под руководством главы города Олега Гуменюка.

Благодаря тому, что администрация Владивостока установила публичный сервитут вдоль всех пляжей популярного места отдыха и пешеходной дорожки, территория может вернуть себе былую туристическую привлекательность. Олег Гуменюк отметил, что к бизнесменам, использующим прибрежную зону для осуществления предпринимательской деятельности, возник ряд вопросов, в связи с чем привычный вид ряда кафе и торговых точек сменится. Глава города отметил, что современным критериям не соответствует ни внешний вид многих шашлычных, ни соблюдение необходимых противопожарных норм.

На встрече были представлены проекты обустройства второго и третьего пляжей Шаморы. Так, в первую очередь, по мнению проектировщиков, следует очистить береговую линию от строительного мусора. К слову, о текущей ситуации с мусором на Шаморе ИА DEITA.RU сообщало ранее. На встрече были озвучены и причины возникновения большого количества строительного мусора – осенью минувшего года тайфун Майсак существенно потрепал деревянные строения на пляже – было разрушено много беседок и павильонов. По мнению проектировщиков, сначала следует демонтировать остатки конструкций, заняться просеиванием песка и провести ряд сопутствующих работ.

Благоустройством территории можно будет заняться уже после уборки – предлагается восстановить широкую (8 метров) пешеходную дорожку из брусчатки, обустроить деревянные террасы, где можно будет устанавливать столики. Участники совещания подчеркнули, что никаких беседок и кафе возводиться не будет, любоваться морем в идеале ничего мешать не должно. С течением времени обещают заняться и реконструкцией ряда заведений общественного питания, расположенных ближе к дороге.

«Бухта Лазурная – туристическое лицо Владивостока, поэтому мы совместно с бизнесом заинтересованы, чтобы эта территория развивалась успешно и по современным стандартам», – отметил Олег Гуменюк.

На данный момент проекты находятся в разработке. Помимо этого, на встрече подняли важный вопрос ликвидации отходов – чтобы в море никаких сбросов организовано не было, владельцы кафе должны озаботиться созданием септиков и их обслуживанием при помощи подрядных организаций. Представители столичной администрации отмечают, что соблюдение всех норм использования прибрежной территории будет под контролем администрации Владивостока, Роспотребнадзора, а также иных надзорных органов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости