DEITA.RU
DEITA.RU

Улететь из Владивостока в Сочи, Санкт-Петербург и Турцию можно будет прямым рейсом

30 марта 2021, 12:00
Приморье
Туризм

Улететь из Владивостока в Сочи, Санкт-Петербург и Турцию можно будет прямым рейсом

Международный аэропорт Владивосток перешёл на летнее расписание полётов, представители раскрыли подробности возобновления утраченных прямых авианаправлений и создания новых, сообщает ИА DEITA.RU.

Летнее расписание будет действовать в период с 28 марта по 30 октября 2021 года. В это время, с 1 июня откроется прямой рейс в Санкт-Петербург, на сайте аэропорта назвали это событие «долгожданным». Рейс будет выполняться дважды в неделю – во вторник и субботу.

С такой же частотой с 31 мая будут возобновлены прямые рейсы по направлению Владивосток – Сочи. По обоим направлениям перевозчиком будет выступать авиакомпания «Nordwind». А вот в Краснодар получится прибыть лишь с посадкой в Новосибирске – с 25 мая такие рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Частота полётов в Москву будет увеличена – «Аэрофлот» готов летать в столицу трижды в день, авиакомпания «Россия» будет выполнять полёты 4 раза в неделю, однако вылет из Владивостока будет в более позднее время. С такой же частотой в Москву будут летать и самолёты авиакомпании Nordwind. Кроме того, будет увеличена частота рейсов в Новосибирск и Иркутск летом текущего года.

Из Владивостока можно будет отправиться за границу чартерным рейсом в Анталью. Эту работу будут выполнять авиакомпании «Nordwind», «Azur Air» и «Royal Flight». Также за рубеж можно будет отправиться в Токио и Сеул, причём в столицу Южной Кореи с 21 апреля будет два авиаперелёта в неделю.

На Дальнем Востоке продолжается выполнение субсидированных полётов. Новинкой лета станут прямые рейсы в Мирный – со 2 июня полёты будут выполняться один раз в неделю, этим займётся авиакомпания «Алроса». Авиаперелёты внутри Приморского края будут организованы в количестве 35 рейсов в неделю в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск и Преображение.

Ранее сообщалось, что представители российских авиакомпаний просят Госдуму рассмотреть возможность применения спецсредств по отношению к пассажирам. Иными словами, буйного пассажира на борту помогут усмирить наручники, или, например, шокер, если подобная инициатива будет рассмотрена и принята, а данные спецсредства будут внесены в список разрешённых к применению.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости