DEITA.RU
DEITA.RU

Соцработница обворовала подопечную пенсионерку

6 апреля 2021, 13:45
Дальний Восток
Происшествия

Соцработница обворовала подопечную пенсионерку

49-летняя работница социальной службы в камчатском посёлке Оссора может отправиться в колонию на шесть лет за кражу денег с банковской карты подопечной пенсионерки, сообщает ИА DEITA.RU.

Злоумышленница занимала должность специалиста-эксперта по опеке и попечительству совершеннолетних недееспособных граждан поселкового сектора социальной защиты населения. Она присматривала за 62-летней пенсионеркой, которая по состоянию здоровья не выходила из дома. По доверенности соцработница могла распоряжаться банковской картой своей подопечной, чем она и воспользовалась в свою пользу, переведя через «мобильный банк» с карты пожилой женщины на свой счёт и счета своих знакомых 350 тысяч рублей.

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительный приговор по пунктам "в, г" части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта, совершенная в крупном размере). Приговор направлен в Карагинский районный суд.

Ранее Следственный комитет заинтересовался юристами, которые предлагают пенсионерам «помощь» с оформлением социальных выплат и надбавки к пенсии. С пожилых людей берут деньги за якобы оказанные юридические услуги и выманивают у них банковские данные. Но ни выплат, ни собственных накоплений на счетах пенсионеры потом не видят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости