DEITA.RU
DEITA.RU

Путин сменил главу сибирского региона

8 апреля 2021, 02:30
В России
Политика

Путин сменил главу сибирского региона

7 апреля президент освободил от должности по собственному желанию главу Тувы Шолбана Кара-оола и назначил его преемника, сообщает ИА DEITA.RU.

Новым руководителем южносибирского субъекта станет Владислав Товарищтайович Ховалыг, пока в статусе временно исполняющего обязанности. Он уже заявил в числе своих приоритетов на новом посту экономическое развитие и обеспечение занятости тувинцев.

Предыдущий глава Тувы Шолбан Кара-оол попал в заголовки СМИ в сентябре 2020 года, когда стал единственным среди руководителей регионов человеком, второй раз заразившимся COVID-19 (с диапазоном в полгода). Минздрав тогда публично высказал сомнение в реальности этого диагноза, однако Кара-оол настаивал, что у него именно COVID (он проходил лечение в Москве).

Случаи повторного заражения коронавирусом нечасто, но регулярно регистрируются по всему миру, однозначного объяснения такому явлению у науки пока нет.

Ранее глава центра развития региональной политики Илья Гращенков предположил, кто из глав регионов может быть следующим после громкого ареста главы Пензенской области Белозерцева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости