DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор смягчил требования к детскому отдыху

9 апреля 2021, 16:30
В России
Дети

Роспотребнадзор смягчил требования к детскому отдыху

Роспотребнадзор существенно смягчил требования к организации отдыха и оздоровления детей в лагерях, сообщает ИА DEITA.RU.

Отдыхающие не должны будут предъявлять справки об отсутствии контактов с коронавирусными больными. Но если контакт был и если ребёнок сам переболел COVID-19, то помимо обязательной для всех медицинской справки по форме 079-у потребуется заключение врача о том, что противопоказаний к отдыху в учреждении у ребёнка нет.

Но сам персонал лагеря будет обязан сдавать тесты на коронавирусную инфекцию перед каждой сменой, а если работники проживают за пределами лагеря – то еженедельно.

Роспотребнадзор разрешил учреждениям возить детей на экскурсии за пределы лагеря, проводить массовые мероприятия на открытом воздухе с участием всех отрядов, организовывать купание в бассейне. Но автобусы для поездки на экскурсии придётся дезинфицировать, их водители должны быть в масках и перчатках, а в бассейне отряды смогут находиться по очереди, и раздевалки после каждого отряда будут дезинфицировать тоже. Также смогут работать палаточные лагеря.

Отменили «социальную дистанцию» при расстановке кроватей в спальнях и столов в столовых. Допустимую заполняемость отрядов увеличили с 50 до 75 процентов. А вот дважды в день измерять детям температуру рекомендуется (хотя это и необязательно).

Остаются под запретом: мероприятия в закрытых помещениях; мероприятия, в которых участвуют сразу несколько лагерей; «родительские дни» и другие мероприятия с посещением родителей.

Ранее сообщалось, что лагерям разрешили принимать детей из других регионов. Однако регионы вправе устанавливать собственные ограничения при ухудшении эпидемиологической обстановке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости