DEITA.RU
DEITA.RU

Новое предложение могут включить в программу туристического кешбэка

12 апреля 2021, 17:45
В России
Туризм

Новое предложение могут включить в программу туристического кешбэка

В программе туристического кешбэка может появиться новое предложение – возврат средств за аренду домов на колёсах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Такое предложение направила на имя главы Ростуризма Зарины Догузовой Общенациональная ассоциация автотуризма. По подсчётам ассоциации, популяризация путешествий в автодомах - фургонах, внутри которых есть маленькое жилое помещение – может принести в бюджет страны более 500 миллионов рублей в 2022-2023 годах.

Аренда дома на колёсах обходится примерно в 10 – 15 тысяч рублей в сутки. В России зарегистрировано более 3 тысяч автодомов. Сейчас всем, кто путешествует на автомобиле или в автодоме, компенсируют по программе туристического кешбэка только проживание в гостинице.

В этом году предложение вряд ли включат в программу туристического кешбэка, так как она уже сформирована и утверждена, по ней начались первые продажи. Но в будущем инициатива может быть одобрена.

Сейчас автомобильный туризм в России в принципе не слишком развит, так как не слишком развита придорожная инфраструктура. При этом автомобильное путешествие может удешевить отдых в 2 – 2,5 раза по сравнению с перелётом на самолёте или поездкой на поезде.

Тем не менее, в 2020 году поток автомобильных туристов увеличился на 30% по сравнению с 2019 годом, а в 2021 году ассоциация ожидает прирост на 15-20%.

А пока правительство обдумывает возможность продления программы кешбэка за путешествия по России для студентов и школьников на весь год, а не на пиковые периоды. Детские лагеря в программу тоже могут включить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости