DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт озвучил тайный смысл запрета полетов в Турцию 

13 апреля 2021, 21:00
В России
Общество
Политика
Туризм

Эксперт озвучил тайный смысл запрета полетов в Турцию 

C 15 апреля россиянам запретили посещать Турцию из-за роста случаев заражения коронавирусом в стране. Эксперт видит в этом запрете скрытый смысл, сообщает ИА DEITA.RU.

Ежедневно в Турции выявляют порядка 50 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Купившие билеты россияне могут получить право на 100-процентный возврат средств, если они не согласятся с альтернативами, которые смогут предложить туроператоры.
Запрет установлен накануне отпускного сезона, а это грозит многими неприятностями обоим сторонам.

Как пишет глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, если повезет – то люди полетят отдыхать на наши черноморские курорты, особенно в Крым и Краснодарский край. В среднем их посещает 7-8 миллионов туристов в год, так что лишние «турецкие» поднимут статистику лишь на 10%, но зато они и побогаче.

Однако туриндустрия российского юга вряд ли готова к такому наплыву людей. 
«Как показала практика, с ростом турпотока инфраструктуру не спешат расширять, зато цены растут. Проще говоря, закрыв Турцию, мы получим лишь «уплотниловку», роста ни качества, ни количества эта мера не даст, так как все понимают ее временный характер», – уточняет эксперт.

Кроме того, Гращенков предполагает еще одну неочевидную причину такого решения. А именно – реакцию российской власти на переговоры Эрдогана с Зеленским, что Кремль никак не мог оставить незамеченным. Это далеко не первое циничное решение турецкого лидера.  
«Ножи в спину» в виде сбитых самолетов,  после которых и помидоры запрещали ввозить, и отдыхать не пускали, еще свежи в памяти. 

Эксперт предполагает, что такое скорое и однозначно решение может быть реакцией на контакты Эрдогана с правительство Зеленского.  Однако хитрый восточный менталитет найдет лазейку к отходчивому русскому сердцу. 

«Вот уже туриндустрия Турции заявила, что «в шоке» от случившегося, ведь так рассчитывала на наших купальщиков. Так что всего-то осталось властям деятельно раскаяться в случившемся, символически поклониться Кремлю, тогда, глядишь, сразу полетят самолеты», – предполагает Гращенков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости