DEITA.RU
DEITA.RU

Ростуризм прокомментировал эвакуацию российских туристов из Турции и Танзании 

13 апреля 2021, 22:00
В России
Общество
Туризм

Ростуризм прокомментировал эвакуацию российских туристов из Турции и Танзании 

Россиянам, запланировавшим отдых в Танзании и Турции, граница с которыми временно закрыта, рекомендовано перенести вылеты на более поздние даты, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава федерального агентства по туризму Зарина Догузова сообщила, что эвакуация граждан России из Турции и Танзании организована не будет. Поэтому рекомендуется перенести туры с вылетом до 1 июня на более поздний срок. Однако россияне, которые на данный момент пребывают в обозначенных странах, смогут вернуться домой в запланированные сроки.

Также россияне смогут вернуться и раньше плановой даты, однако эти действия будет необходимо согласовать с туроператором. Глава ведомства пояснила, что Ростуризм будет на связи с туристическими операторами.

Ранее стало известно о приостановке авиаперелётов в Танзанию и Турцию и обратно с 15 апреля по 1 июня текущего года. Туроператорам было рекомендовано приостановить оформление путёвок россиянам в Турцию. 

Зарина Догузова отметила, что туристы, которые путешествуют самостоятельно, также смогут вернуться в Россию в запланированные сроки, однако им рекомендовано отслеживать актуальную информацию о вероятных изменениях в полётах на сайте авиакомпаний, у которых были приобретены билеты.

Туроператоров, в свою очередь, представители ведомства призвали оказать максимальную поддержку россиянам. При этом туристы, которые приобрели путёвки в Танзанию и Турцию на даты позже 1 июня 2021 года, будут проинформированы Ростуризмом – актуальная информация будет размещена на официальном портале ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости