«Нищие — умрут»: Делягин объяснил, как в России борются с бедностью

16 апреля 2021, 14:40
В России Общество Экономика

«Нищие — умрут»: Делягин объяснил, как в России борются с бедностью

Уровень бедности в России снижается одновременно с количество бедных людей.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

По мнению эксперта, российские власти борются с таким явлением, как бедность, в том числе и за счёт больших показателей смертности в стране. Как отметил Делягин, однажды он как-то пошутил на эту тему, заявив, что бедность станет ниже, когда нищие умрут. Однако, его слова оказались пророческими и только за прошлый год в России стало 300 тысяч жителей меньше.

Этим, как рассказал экономист, можно объяснить недавнюю статистику Росстата, который заявил, что по итогам прошлого года число бедных россиян сократилось до 12,1%, или до 17,8 миллионов человек, что стало минимумом с 2014 года. Как оказалось, это как раз на 300 тысяч человек меньше, чем аналогичный показатель за 2019 год.

«Вспомните, какая у нас за прошлый год была смертность: на 300 тысяч человек бедных в стране стало меньше. Они умерли!» — заявил Делягин.

По его словам, ситуация со смертностью в России будет продолжать ухудшаться и прогрессировать ровно до тех пор, пока государство не возьмёт на себя обязательно обеспечить реальный уровень прожиточного минимума, который, по мнению эксперта, сегодня должен быть как минимум в два раза выше его нынешней величины.

Автор: Дмитрий Шевченко