Экономист объяснил, чем обернутся для страны длинные майские выходные

25 апреля 2021, 15:15
В России Общество Экономика

Экономист объяснил, чем обернутся для страны длинные майские выходные

Отдельные отрасли российской экономики получат дополнительный стимул за счёт продления традиционных майских выходных дней.

Об этом рассказал руководитель Института современного развития по направлению «Финансы и экономика» Никита Масленников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, в целом решение президента России Владимира Путин об объявлении первой декады мая нерабочей станет для всей страны своеобразным тестом. Опасения о том, что это окажет негативный эффект на экономику, высказывались неоднократно.

Именно поэтому, как считает специалист, оценить в полной мере данный шаг можно будет только после окончания затяжных майских каникул. Однако, как отметил Масленников, уже сейчас ясно то, что такая мера позволит поддержать сектор туризма, который значительно пострадал в период ограничений на фоне пандемии коронавируса, подчеркнул эксперт.

Напомним, что просьбу к главе государства сделать дни между майскими праздниками выходными озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Автор: Дмитрий Шевченко