DEITA.RU
DEITA.RU

Транспортные коридоры для привитых от COVID-19 хотят сделать в российских аэропортах

27 апреля 2021, 15:45
В России
Туризм

Транспортные коридоры для привитых от COVID-19 хотят сделать в российских аэропортах

В российских аэропортах могут создать отдельные коридоры для пассажиров, привитых от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

В распоряжении «Известий» появилось письмо Минтранса операторам аэропортов, в котором министерство предлагает проработать такую возможность для путешественников, прибывающих из-за рубежа. В первую очередь такой коридор предложили организовать для пассажиров, возвращающихся из ОАЭ – первоначально с этой инициативой обращалось в российский МИД именно московское посольство Эмиратов.

Роспотребнадзор уже выступил против инициативы. Но окончательных решений по этому вопросу ещё не принималось.

В аэропорте Внуково готовы выделить отдельный коридор вакцинированным, так как опыт организации коридоров для отдельных категорий пассажиров здесь есть. Для привитых путешественников здесь могут выделить не только отдельные стойки регистрации и отдельные зоны досмотра, но и даже отдельный терминал, рассказали в руководстве аэропорта «Известиям». Но планирование инфраструктуры и выделение бюджета для этого должно соотноситься с требованиями Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Готовы принять участие в таком эксперименте аэропорты Домодедово и Пулково.

А вот отраслевой эксперт, исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что большого преимущества путешественникам это новшество не даст, так как большую часть времени у путешествующих за границей занимает паспортный контроль, а операторы аэропортов на этот этап влияния не оказывают. Так что в очереди на паспортном контроле одинаково долго придётся стоять всем.

Пока в Москве вводят другую привилегию для прививающихся от COVID-19. Вакцинированным пенсионерам выдадут подарочные карты или промокоды на 1000 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости