DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили об ажиотажном спросе на жильё

29 апреля 2021, 20:15
В России
Общество
Экономика

Россиян предупредили об ажиотажном спросе на жильё

Временной отрезок перед окончанием государственной программы льготной ипотеки ознаменуется настоящим ажиотажем на жильё.

Об этом россиян предупредили эксперты рынка недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как отмечают специалисты, проект должен закончиться уже 1 июля этого года. Возможно, его и продлят, но далеко не во всех регионах. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что программу могут оставить лишь в 24 субъектах.

Таким образом, как прогнозируют аналитики, повышение спроса на квартиры может произойти в России уже непосредственно сразу после майских праздников. Скорее всего в мае и июне потенциальные заёмщики будут торопиться за заключение сделок гораздо ожесточённее.

Кроме того, как подчёркивают эксперт, интерес к покупке жилья в России может вырасти из-за дополнительного снижения ставок по льготной ипотеке сразу в нескольких крупных банках. Специалисты ждут повторения ажиотажа осени 2020 года.

Тогда россияне стремились успеть приобрести квартиры до завершения программы льготой ипотеки, которая изначально должна была закончится 1 ноября 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости