Во Владивостоке обучили взвод особой полиции

30 апреля 2021, 09:00
Дальний Восток Туризм

Во Владивостоке обучили взвод особой полиции

В столице ДФО вручили сертификаты о прохождении курсов подготовки специальному взводу сотрудников туристической полиции, сообщает ИА DEITA.RU.

Они свидетельствуют о завершении первого этапа инструктажа инспекторов полка ППС, чья задача, в первую очередь, оказание помощи иностранным гражданам. Турполицейские должны обеспечивать их безопасность и помогать, давая консультации по связанным с этим вопросами.

Во взводе турполиции работают только полиглоты, квалификацию которых повышают в ходе обучения: инспектора владеют английским, корейским и китайским языками (в рамках разговорных связ и типовых ситуаций). 

В методических рекомендациях для инспекторов (ими могут пользоваться также волонтеры на международных мероприятиях) приведены алгоритмы пошаговых действий при наступлении страховых случаев, от кражи личных вещей и опоздания на рейс до вопросов заселения в гостиницу, а также примеры туристической навигации.

Набор на службу в специализированный взвод туристической полиции все еще продолжается, кандидат должен быть не судим, иметь полное среднее образование и знать вышеупомянутые туристические языки.

Автор: Андрей Тарасов