DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв утопил бюджетные деньги в грязи

1 мая 2021, 15:00
Дальний Восток
Деньги
Политика

Дегтярёв утопил бюджетные деньги в грязи

Скандальная дорога в Хабаровском крае вновь "всплыла". Разрушенная проезжая часть между поселком Шумным и городом Вяземским в катастрофическом состоянии. Врио губернатора Дегтярёв решил выделить три миллиона из бюджета на "отсыпку" дороги. "Качественный" ремонт не выдержал и недели, теперь поселок отрезан от города грязью за три миллиона, сообщает ИА DEITA.RU.

Дороги на указанном участке фактически нет. Во время рабочего визита в регион Дегтярёв нашел "гениальное" решение - педложил всем селянам переехать. По его словам, это явно дешевле, чем ремонтировать дорогу. После большого общественного резонанса по этому поводу врио губернатора все-таки выделил на ремонт почти сорока километров дороги три миллиона рублей. Врио руководителя региона "раскошелился" аж на отсыпку гравием. По его мнению, это должно было спасти ситуацию. Но решение оказалось провальным. Прошла неделя после "реконструкции", и жители поселка начали жаловаться, что стало еще хуже - проехать не может даже рейсовый автобус. Транспорт буквально утопает в грязи.

"Автобус утром шел из города, вез людей в поселок Шумный. По пути в деревню он раза три застревал. Его вытаскивали с горем пополам. Обратно водитель брать никого не стал, потому что дорога ужасная. Проезда нет. Даже машины с 4WD тонут",  - рассказал DVHAB Евгений, местный житель.

Не помог и запрет на передвижение большегрузного транспорта, который продолжает ежедневно двигаться по указанному участку дороги.

По сведениям КГКУ «Хабаровсуправтодор» грейдер продолжает работать на указанном участке, по всей видимости, распределяя гравий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости