DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, внедрят ли в России четырёхдневную рабочую неделю

5 мая 2021, 01:15
В России
Общество
Экономика

Стало известно, внедрят ли в России четырёхдневную рабочую неделю

Дмитрий Медведев, зампред Совета безопасности на прошлой неделе вернулся к вопросу внедрения в Российской Федерации четырехдневной рабочей недели. Некоторые эксперты проанализировали опыт зарубежья в данном вопросе, и оценили, насколько реально внедрение задумки в России, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве доводов Дмитрий Медведев приводит данные, что автоматизация и роботизация так или иначе в России происходит, поэтому те или иные позиции высвобождаться всё равно будут, пишет «Коммерсант». При этом зампред Совбеза полагает, что четырехдневная рабочая неделя позволит избежать безработицы в ряде случаев. Дмитрий Медведев отмечает, что считает идею перспективной.

Однако некоторые специалисты не разделяют мнение Дмитрия Медведева. Если обращаться к опыту зарубежья, то в рамках пилотного проекта в госучреждениях штата Юта в США был опыт внедрения четырехдневной рабочей недели. Также к подобному опыту обращались такие компании как Unilever, Deloitte и KPMG, внедряя сокращенную рабочую неделю в виде эксперимента. О положительном опыте введения дополнительного выходного в пятницу для сотрудников рассказали представители компании японского подразделения Microsoft. Немногим позже представительство Microsoft в Японии отчиталось о росте продуктивности труда в размере 40%. И если в Японии готовы оплачивать дополнительный выходной сотрудникам, то в России дело с этим обстоит сложнее.

Так, Марина Москвина, директор управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей отмечает, что работодатели фактически могут сократить число рабочих дней для сотрудников, однако изыскать ресурсы, для того чтобы оплачивать дополнительный выходной, пока сложно. В правовом поле работодатели вольны самостоятельно установить рабочую неделю продолжительностью 4 дня, вопрос только в сохранении прежнего уровня заработной платы работников. В данном случае одним из вариантов является увеличение производительности труда сотрудников, иными словами, каждый работник должен будет выполнять тот же объем работы в более сжатые сроки. Однако для этого пока предпосылок мало, резюмирует эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости