DEITA.RU
DEITA.RU

Мост Благовещенск - Хэйхэ будет полностью готов к эксплуатации через две недели

6 мая 2021, 15:00
Дальний Восток
Страны АТР

Мост Благовещенск - Хэйхэ будет полностью готов к эксплуатации через две недели
Автор фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Автомобильный мост через Амур, соединяющий Россию с Китаем, практически готов к эксплуатации – осталось закончить работы по оборудованию пункта взимания платы за проезд, сообщает ИА DEITA.RU. А этот пункт будет полностью готов к 21 мая.

Как передаёт правительство Амурской области, точка уже укомплектована оборудованием и даже мебелью, идёт тестирование программного обеспечения системы взимания платы. Сам мост Благовещенск – Хэйхэ и подъездные пути к нему уже полностью готовы. Но автомобильное движение здесь запустят тогда, когда наладится эпидемиологическая обстановка.

Плата за проезд будет взиматься в двух режимах – в автоматизированном, через терминал, и в ручном, через оператора-кассира. Тарифы пока неизвестны.

С китайской стороны для работы на объекте уже нанимают сотрудников. Требования к кандидатам: наличие соответствующего профессионального образования, дата рождения – не позднее 1 января 1986 года, законопослушность. Предпочтение отдают военным в отставке, партийным, жителям Хэйхэ.

Всем кандидатам предстоит испытательный срок, во время которого им будут выплачивать 80% от заработной платы – так называемый период тестирования.

Занимательный факт: с китайской стороны международный автомобильный мост охраняет отряд из четырёх пограничников. Они настолько ответственно отнеслись к своей работе, что никто их них не уехал домой на китайский Новый год: малая родина каждого из них находится слишком далеко от объекта, а перемещение по стране затруднено из-за пандемии COVID-19. Так что пограничники оставались нести вахту в 20-градусные морозы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости