DEITA.RU
DEITA.RU

Таиланд вводит туристический сбор для иностранцев

10 мая 2021, 13:00
В Мире
Туризм

Таиланд вводит туристический сбор для иностранцев

Иностранные туристы со следующего года должны будут заплатить 300 батт при въезде в Таиланд, сообщает ИА DEITA.RU.

Коронавирусная пандемия подтолкнула власти Таиланда к ведению туристического сбора. Впервые о нем заговорили еще в 2019 году, правда, тогда власти решили не идти на такой шаг, боясь за будущее туристической отрасли. Однако кризис ускорил введение турсбора, и сейчас собранные средства власти планируют направлять в специальный туристический фонд, который будут открывать во время ЧС.

Местный министр туризма планирует, что в 2022 году королевство посетит практически 21 млн туристов, что в денежном эквиваленте составит 6,2 млрд батт или $198,7 млн.

Отметим, что Таиланд сильно пострадал во время пандемии, которая обрушила туристическую отрасль региона. К примеру, на острове Пхукет 80% экономики завязано на туриндустрию.

Напомним, что границы Таиланд планирует открыть 1 июня. Туристам необходимо будет иметь на руках отрицательный ПЦР-тест и медицинскую страховку. На смартфоне граждане должны будут установить приложение ThailandPlus, с помощью которого власти страны смогут отслеживать перемещение туристов.

Авиасообщение с Таиландом в России есть, самолеты летают из Москвы, правда улететь могут только те, кто имеет там недвижимость, гражданство или вид на жительство. Полеты для обычных граждан закрыты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости