DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на гостиницы могут резко поменяться в России

17 мая 2021, 13:00
В России
Туризм

Цены на гостиницы могут резко поменяться в России

Государственный регулятор может взяться за вопрос ценообразования в гостиницах. Ввести такую меру предложили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив, обратившись с письмом к премьер-министру страны Михаилу Мишустину, сообщает ИА DEITA.RU.

Письмо также направлено на имя спикера Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину. В нем говорится о необходимости ввести государственное регулирование цен на услуги гостиниц, установив определенный порог. Также предлагается в качестве примера взять опыт чемпионата мира по футболу.

В начале апреля правительство РФ, исходя из эпидемиологической ситуации, приняло решение ограничить авиасообщение с Турцией - одним из самых популярных зарубежных направлений для летнего отдыха у россиян, - напоминает директор ИСИРГИ Максим Петунин. - На фоне этого администрации гостиниц на черноморских курортах России резко повысили цены на свои услуги по размещению туристов.

Кроме того, в документе, который оказался в распоряжении РИА Новости, отмечается, что рост цен на номера составил сто процентов. Специалисты считают, что такой показатель может привести к резкому отказу российских семей от идеи отдыхать на черноморском побережье.

 В целях поддержки российских семей, популяризации и развития внутреннего летнего туризма, прошу Вас рассмотреть вопрос о введении ежегодного госрегулирования цен на услуги гостиниц в Краснодарском крае, Республике Крым и других курортных зонах страны в период с 1 мая по 31 сентября с установлением предельных, максимально допустимых цен на гостиничные номера в зависимости от их категории, - просит в своем обращении Максим Петунин.

При этом он напомнил, что регулятор сможет ежегодно корректировать ценовой порог исходя из показателей инфляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости