DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы ломают кости из-за плохих дорог

17 мая 2021, 19:45
Приморье
Происшествия

Приморцы ломают кости из-за плохих дорог

Три тяжёлые травмы на производстве зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

Причиной первого несчастного случая, как подчёркивают в федерации, стала плохая дорога. Из-за некачественного покрытия произошла авария на 94-м километре дороги Пластун – Амгу. В ДТП попал вахтовый автомобиль компании «Тернейлес». В аварии пострадали 47-летний водитель и его пассажир, 33-летний механик.

У обоих рабочих диагностирован перелом позвоночника - закрытый осколочный перелом со смещением 1-го поясничного позвонка у водителя и компрессионный перелом 12-го грудного позвонка у механика.

Третья за неделю травма на производстве была получена, вероятно, из-за несчастливой случайности. Во Владивостоке на предприятии «Фуд-Магистраль», арендующем пищеблоки в образовательных организациях и оказывающем услуги общественного питания, заведующая производством во время приёмки продуктов оступилась и получила тяжёлую травму головы.

Отметим, что плохие дороги в Приморье уже не первый раз становятся причиной различных инцидентов. Так, в Уссурийске автомобиль застрял передними колёсами в глубокой яме, скрывавшейся в луже воды. А в Лесозаводском городском округе в дорожном покрытии увяз целый школьный автобус. К счастью, эти происшествия обошлись без жертв.

Центр Управления Регионом Приморского края приморцы завалили жалобами на удручающее состояние дорог в регионе. Оно оказалось самой популярной темой жалоб, обогнав даже жалобы на сферу ЖКХ и здравоохранение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости