DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда откроется Турция для россиян

18 мая 2021, 10:15
В Мире
В России
Туризм

Стало известно, когда откроется Турция для россиян

Российская и турецкая сторона обсудили вопрос возобновления авиасообщения, сообщает ИА DEITA.RU.

Разговор с турецкой стороной состоялся в развитие беседы президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана.

Ситуацию с открытием границ обсудили зампреда правительства России Татьяна Голикова и главный внешнеполитический советник президента Турции Ибрагим Калын.

Турция – одно из наиболее популярных и любимых направлений отдыха россиян. Вместе с тем безусловным приоритетом остаётся обеспечение безопасности жизни и здоровья российских граждан, - цитируют Голикову на сайте правительства России.

В любом случае, решение об открытии будет принято оперативных штабом по результатам оценки санитарно-эпидемиологической обстановки с учётом уровня заболеваемости в Турции и России. Именно для проведения оценки ситуации, стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции.

Кроме того, договорились о визите российской делегации в Турцию. Российские специалисты осмотрят туристических объектов на вопрос безопасности.

Также было принято решение о разработке совместного плана действий, в котором будут определены условия взаимного открытия границ. В общем, конкретных дат чиновники не назвали, хотя ранее заявлялось 1 июня. Тем временем, Аэрофлот отменил июньские рейсы в Турцию. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости