DEITA.RU
DEITA.RU

Мэра Владивостока отправили в отставку

18 мая 2021, 15:26
Власть
Приморье

Мэра Владивостока отправили в отставку

Мэра Владивостока Олега Гуменюка отправили в отставку по решению губернатора Приморья Олега Кожемяко и полномочного представителя президента Юрия Трутнева, сообщает ИА DEITA.RU. Решение было принято сегодня, 18 мая.

Полпред во время рабочего визита в ДФО посетил Владивосток и обсудил с главой региона положение дел в дальневосточной столице. Олег Николаевич рассказал о расходовании средств «Дальневосточной единой субсидии» 2018 года, которые были направлены на улучшение облика города и развитие инфраструктуры. В рамках субсидии обновляются фасады домов, идёт реконструкция стадиона «Авангард», строятся парковки, однако эти работы организованы слабо.

Стадион «Авангард», например, должны были сдать ещё в 2019 году, посетовал губернатор. Не сданы запланированные детские сады, так что часть субсидии даже пришлось вернуть. Работу затягивают подрядчики, но контролировать их должна мэрия, и город этого не делал. Вердикт Кожемяко был однозначен: работа мэра не устраивает жителей Владивостока, городу нужен новый руководитель, и эту позицию губернатор на совещании согласовал с полпредом.

Припомнили политики и слишком медленную ликвидацию ледяного дождя в ноябре прошлого года, Владивосток оказался одним из наиболее пострадавших от стихии муниципалитетов края, однако восстанавливали его очень долго. Юрий Трутнев приезжал проинспектировать эти работы и остался разочарован.

Олег Гуменюк заявил о своём уходе в официальном Instagram-аккаунте, выразив благодарность команде, с которой он работал, и пожелал своему преемнику удачи в достижении результатов на благо жителей города.

Мэр заявил, что за два года работы на должности его команда сделала немало, особенно в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства.

«Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока», - заявил Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости