DEITA.RU
DEITA.RU

Программа детского туристического кешбэка готовится к старту в Приморье

20 мая 2021, 17:20
Дети
Приморье
Туризм

Программа детского туристического кешбэка готовится к старту в Приморье

Особенности реализации программы по предоставлению детского туристического кешбэка размером 50% от стоимости путёвки обсудили на пресс-конференции в правительстве Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты агентства по туризму и также министерства образования Приморского края рассказали жителям региона, как и когда в крае начнёт работать программа, которую поручил внедрить в России президент страны Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Общие правила предоставления детского кешбэка – 50% от стоимости туристской услуги, но не более 20 тысяч рублей за одну туристскую путёвку. При этом она должна быть оплачена картой платёжной системы «Мир». Также туристская услуга должна быть предоставлена до 15 сентября. Датой запуска акции станет 25 мая», – рассказала Надежда Удовенко, начальник отдела развития туризма агентства по туризму Приморского края.

Программа предполагает, что кешбэк могут получить родители детей, отдыхающих в учреждениях круглосуточного пребывания. Учреждение должно быть стационарным (палаточные лагеря таким образом под программу не попадают) и отдыхающие должны находиться в нём круглосуточно.

«У нас в реестре в настоящий момент числится 563 учреждения, из них 33 – загородные оздоровительные лагеря, санатории, различные комплексы и базы отдыха. Лагеря с дневным пребыванием детей, даже если они проводятся частными учреждениями это не круглосуточный лагерь, и они не могут претендовать на программу кешбэка», – рассказала Наталья Гришина, начальник отдела воспитания дополнительного образования регионального министерства образования Приморского края.

Специалисты отмечают, что срок начисления выплат по кешбэку не превышает пяти дней. Стоит отметить, что в программе кешбэка могут участвовать только лагеря, которые заявились на реализацию отдыха и оздоровления детей и действуют в законодательном поле. Иными словами, это организации, которые в реестре Министерства образования края числятся как учреждения отдыха и оздоровления. К началу оздоровительной кампании они получат необходимые разрешительные документы.

«На сегодняшний день у нас из 33 учреждений для работы по программе кешбэка решили откликнуться лишь 14 организаций. Родители, желающие получить выплату по программе кешбэка, должны оплатить путёвку по карте платёжной системы «Мир», которая должна быть зарегистрирована на сайте Privetmir.ru. Поскольку у нас существует ещё компенсация за счёт регионального бюджета, сейчас мы ждём дополнительных пояснений – как два вида компенсации будут друг с другом существовать вместе», – подытожила Наталья Гришина.

Стоит отметить, мероприятия проводятся в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости