DEITA.RU
DEITA.RU

Неизвестным маслом фантомного производителя кормили приморцев

24 мая 2021, 10:20
Приморье

Неизвестным маслом фантомного производителя кормили приморцев

Запутанную схему поставок молочной продукции неизвестного происхождения в 42 социальных учреждения региона раскрыли сотрудники  Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Все началось с того, что индивидуальный предприниматель пришел за получением электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на масло сливочное «Крестьянское». Масло было направлено в Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Уссурийска Приморского края. Производителем масла указан предприниматель из Новосибирской области. В ходе проверки транспортного эВСД было выявлено, что в связанном с ним производственном эВСД не указано сырье, использованное для производства масла.

Согласно сведениям ФГИС «Меркурий», указанная продукция выработана из сырого молока, подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе. При этом на площадке производителя отсутствовали входящие эВСД как на сырое молоко, так и на любую иную продукцию.

Кроме того, из Красноярска 1,2 т сливочного масла неизвестного происхождения были направлены одному из самых активных поставщиков продукции в бюджетные учреждения Приморского края. Полученные 70 партий сливочного масла общим весом более тонны поставлены им в 42 социальных учреждения Приморского края.

Также предприниматель поставил фальсифицированную молочную продукцию в Уссурийскую центральную городскую больницу. В результате исследования проб творога и сметаны, отобранных в КГБУ «Уссурийская центральная городская больница», подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции были выявлены признаки фальсификации – в-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, а также несоответствие установленным требованиям по соотношению метиловых эфиров жирных кислот. По предписанию Управления Россельхознадзора творог и сметана были изъяты из оборота.

 Связаться с производителем продукции по указанному юридическому адресу в Республике Татарстан оказалось невозможно. Фактический адрес производства указан в поселке Тавричанка Надеждинского района Приморского края.

 По запросу Управления Россельхознадзора о нахождении производства «ОООшки» по заявленному адресу 30 апреля 2021 года получен ответ от ОМВД России по Надеждинскому району, что по указанному адресу в поселке Тавричанка находится жилой одноэтажный четырехквартирный дом, каких-либо предприятий в этом доме нет. Данное предприятие внесено в перечень фантомных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости