DEITA.RU
DEITA.RU

Для россиян могут снова открыть курорты Турции

25 мая 2021, 03:30
В Мире
В России
Туризм

Для россиян могут снова открыть курорты Турции

Россия и Турция ведут переговоры об ограниченном возобновлении авиасообщения, только до популярных курортов, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее такую модель безопасного туризма испытывали применительно к Германии: когда авиарейсы происходят не свободно, а только напрямую до курортов и обратно. Чаще всего россияне ездят в Анталью, Даламан, Бодрум и Измир. Эти города министерство туризма Турции готово открыть для российских туристов.

Как отметили в правительстве Турции, статистика заболеваемости COVID-19 на курортах вполовину ниже средней по Турции, а отели работают по системе «все включено», так что туристам не нужно покидать их территорию и рисковать заразиться.

При этом переговоры пока продолжаются, так как российская сторона настаивает на соблюдении определенных санитарных ограничений. 

К настоящему моменту апрельская вспышка COVID в Турции (более 63 тысяч случаев в сутки) практически сошла на нет, приблизившись к стандартному значению в 7800 заболевших ежедневно. До 1 июня в стране действует комендантский час после 21 часа, на выходных покидать дома вообще запрещено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости