DEITA.RU
DEITA.RU

За обделенных дальневосточников вступился один из главных единороссов

25 мая 2021, 18:20
Дальний Восток
Общество
Политика

За обделенных дальневосточников вступился один из главных единороссов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак просит денег на авиаперелеты с Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Письмо соответствующего содержания он направил премьеру Мишустину. В документе Андрей Турчак просит правительство  выделить еще 2,5 млрд рублей. По его мнению, это финальная сумма, которой как раз-таки и не достает на то, чтобы удовлетворить потребности всех желающих повидать российские столицы.

 С ним согласен глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Такую же сумму ранее он озвучивал в своем интервью. 

Вопрос с субсидированием каждый год встает остро, но этот политический сезон - особенный. Публичное заявление Турчака свидетельствует о том, что ЕР активно пиарится перед выборами. Как в общем, так и в частности. Турчака недаром называя одним из будущих «фаворитов» президента и партии. Теперь россияне наблюдают его пиар в действии.

Денег было мало с самого начала. Заложенных правительством в конце прошлого года 5 млрд рублей хватило только на новогодние праздники – лимит госсубсидий был исчерпан за 11 дней. В феврале добавили пять миллиардов, но и тут довольны оказались не все. Чита и Якутск и вовсе были обделены, так как «Аэрофлот» не имеет туда своих рейсов.

При одобрении обращения Турчака программа субсидированных авиаперевозок все-таки приблизится на пару шагов к необходимым объемам. А в том, что ее одобрят, сомнений нет. Инициатор будет на коне.

Как ранее писало DEITA.RU, Андрей Турчак приставляет нынче серьезную опасность для бывалых кремлевских деятелей. Выросший «на руках» у Путина кадр крепнет на глазах и придерживается гибкой (в сфере интересов Кремля) позиции, не разделяя людей на своих и чужих, как это делает по привычке боец старой гвардии Вячеслав Володин. 

Эксперты уже не раз предполагали, что именно Турчак сменит Володин во главе Госдумы нового созыва. Не исключено, что вопрос с субсидиями -  шаг к выводу на политическую арену серьезного игрока

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости