DEITA.RU
DEITA.RU

«Бумажный туризм» Дальнего Востока требует ещё миллиард 

26 мая 2021, 21:10
В России
Дальний Восток
Туризм

«Бумажный туризм» Дальнего Востока требует ещё миллиард 

Кабмин детализирует туристические маршруты, сообщает ИА DEITA.RU.

Более 1 миллиарда рублей будет вложено в создание детальных планов развития территорий с высоким туристическим потенциалом. На первом этапе будут спланированы три территории – полуостров Крым (включая Севастополь), Дальний Восток, и регионы Золотого кольца России. 

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин. Туристические проекты начнут разрабатывать в ближайшее время. 

Уже известны конкретные пункты, на которые правительство собирается потратить очередные бюджетные ассигнования. Это исследование рекреационного потенциала каждого региона, инженерное и транспортное обеспечение, а также рекламные стратегии. 

Отметим, недавнее исследование «Интерфакс» свидетельствует о сомнительной туристической привлекательности Дальнего Востока в общем и Приморья в частности. 

Главный минус - дороговизна местного отдыха. Затраты на проживание, питание, проезд к местам отдыха довольно существенные. Зарубежные курорты, например, Турция и Таиланд, обходятся туристам дешевле, а инфраструктура для отдыха развита там несоизмеримо лучше.

Кроме того, туристический сезон довольно непродолжительный и длится всего около трёх месяцев. Тайга и море холодные вплоть до середины июня. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости