DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне бросились оформлять ипотеку по очень важной причине

28 мая 2021, 20:15
В России
Общество
Экономика

Россияне бросились оформлять ипотеку по очень важной причине

Российские граждане, желающие улучшить свои жилищные условия и имеющие для этого соответствующие возможности, кинулись брать ипотеку, опасаясь скорого роста ставок по процентам в банках.

К такому наблюдению пришли эксперты из «Объединённого кредитного бюро», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Как оказалось, в апреле текущего года российские банки выдали гражданам 175 тысяч ипотечных кредитов, что на 3% больше, чем в марте. Рост спроса на ипотечное кредитование специалисты объяснили скорым завершением государственной программы льготной ипотеки.

Фактически, как объяснили аналитики, граждане испугались грядущего роста ставок по кредитам и решили успеть воспользоваться выгодным предложением со стороны государства в оставшийся период времени: программа должна завершиться уже 1 июля текущего года.

По данным ОКБ, в годовом выражении выдачи ипотеки по итогам минувшего апреля выросли на 89%. Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных жилищных займов, наибольший всплеск спроса на ипотеку по сравнению с мартом показали Московская область.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиян не спешить с оформлением ипотеки и порекомендовал отложить покупку жилой недвижимости на полгода, дабы цены на рынке успели немного снизиться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости