DEITA.RU
DEITA.RU

Семь странных штрафов ждут водителей

30 мая 2021, 00:15
Авто
В России

Семь странных штрафов ждут водителей

В России уже во всю идет дачный сезон, а значит садить картошку на свои участки направились и многие другие автомобилисты. Несмотря на ежегодность этого процесса, некоторые российские водители могут забыть о семи самых неочевидных нарушениях в этот сезон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на автожурнал «За рулем». Однако за каждое из этих нарушений водитель может получить штраф минимум от 500 рублей. 

Для начала о нововведениях: с этого года аптечке должны лежать медицинские маски, перчатки и стерильные салфетки минимум по две. Также увеличилось количество рулонов лейкопластыря два с минимальным размером 500 см. Если аптечка собрана не по новым правилам то штраф 500 рублей. Правда если аптечка выпущена до 10 ноября 2020 года, и ее срок годности не закончился, то штраф пройдет мимо автомобилиста. 

Нахождения в ночное время около машины без желтого жилета, который также должен быть в машине, сулит автовладельцу штрафом в 500 рублей. 

Перевозка крупногабаритных грузов с открытым багажником или на крыше машины также должна сопровождаться с помощью специального знака «Крупногабаритный груз». Если этот груз выступает спереди и сзади машины на метр или 40 см с боков. 

Подвезти соседей по даче, также может быть рискованным занятием, если соседи с детьми, а у вас в машине нет специальных кресел. Штраф три тысячи рублей. 

Ноги за окном в летнюю погоду могут привести водителя к штрафу в тысячу рублей, правда если они торчат во время движения, а не на стоянке в припаркованном автомобиле. 

Штраф в 500 рублей могут получить водители если неправильно перевозят своих домашних питомцев. Кошки и собаки не должны находится на коленях у пассажиров. 

Мытье машины около дачи также может стать причиной штрафа, если соседи обратятся в Росприроднадзор. Штраф до двух тысяч рублей, а если во время мытья использовали воду из общего колодца или пруда, то штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости