DEITA.RU
DEITA.RU

На популярный курорт пустят только привитых россиян

29 мая 2021, 15:05
Туризм

На популярный курорт пустят только привитых россиян

Власти Таиланда назвали условия по которым туристический остров Пхукет будет открыт для туристов, в том числе российских, сообщает ИА DEITA.RU. Открытие Пхукета запланировано на 1 июля. 

На днях влатси страны одобрили проект Туристического Управления Таиланда по открытию Пхукета для вакцинированных туристов. Так, посетить Пхукет смогут туристы, которые вакцинировались от COVID-2019.

По приезду туристы должны будут предъявлять сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, COVID-паспорт или проездной IATA Travel Pass. Эти меры позволят туристам избежать карантина по прибытии в страну. Однако необходимо будет провести 7 дней на самом острове, не покидая его территорию, при этом, свободное передвижение по Пхукету будет допустимо.

Напомним, что экономика острова на 80% зависит от туристов. Ранее уже озвучивались предложения по платному въезду в страну для туристических групп: сумма сбора будет невелика, а власти хотят эти средства скапливать в специальном фонде, чтобы избежать падения доходов в будущем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости