Дальний Восток раскритиковали за подозрительную терпимость к грязи

31 мая 2021, 23:30
Дальний Восток Политика Экология протеста

Дальний Восток раскритиковали за подозрительную терпимость к грязи

На межведомственном совещании с участием полпреда Юрия Трутнева и замглавы Генпрокурора РФ Дмитрия Демешина зашла речь про нарушение экологического законодательства в ДФО, которое по загадочным причинам ни разу не приводило к уголовным делам, сообщает ИА DEITA.RU.

Трутнев перечислил на совещании самые грязные города ДФО (в которых меж тем проживает четверть всего населения округа): Владивосток, Чита, Улан-Удэ, а также Южно-Сахалинск и Комсомольск-на-Амуре. 

Представитель Генпрокуратуры со своей стороны остановился на том, что власти на Дальнем Востоке не справляются с постройкой и обновлением очистных сетей, даже на стадии проектирования новых предприятий. Экологическая ситуация, подчеркнул Демешин, очень плохая: фактически, никто не соблюдает режимы санитарно-защитных зон. отсутствуют препятствия для загрязнений. 

При этом, недвусмысленно намекнул замгенпрокурора, за 5 последних лет уголовные дела по нарушению экологического законодательства не возбуждались, и ответственность за утопление ДФО в грязи никто не понес. Видимо, пришла пора это исправить.

Автор: Андрей Тарасов