DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев побьется за новые «плюшки» дальневосточникам

1 июня 2021, 19:20
Дальний Восток
Транспорт

Трутнев побьется за новые «плюшки» дальневосточникам

Полпред хочет изменить программу субсидий авиаперелетов, сообщает ИА DEITA.RU.

Вице-премьер на рабочем совещании в Приморье поднял вопрос о коррективах в программу субсидий авиаперелетов из Центральной России на Дальний Восток. Для людей это особенно важно, ибо эта опция крайне востребована и имеет большое значение в плане отношения дальневосточников к Москве.

Субсидиями на рейсы можно «залоялить» дальневосточников, что особенно важно в канун выборов и в условиях невысоких рейтингов партии власти. 

Как ранее отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, «Аэрофлот» отдает всего 30 процентов от всех субсидий на ДВ. Не спешит раздавать «плюшки» и Минтранс во главе с бывшим директором перевозчика Савельевым. Субсидии распределены непропорционально. 

На совещании Юрий Трутнев особзначил, что будет пытаться договориться с министерством транспорта об увеличении субсидирования маршрутов. Сезон летних отпусков уже начался, а это значит, что вопрос надо решать как можно более оперативно. 

Ранее на субсидиях пытался сыграть Андрей Турчак. Он написал письмо Мишустину с просьбой добавить еще 2,5 миллиарда рублей на программу. По его мнению, это финальная сумма, которой как раз-таки и не достает на то, чтобы удовлетворить потребности всех желающих повидать российские столицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости