Россияне поддержат бедных высокими налогами

3 июня 2021, 19:00
В России Общество Экономика

Россияне поддержат бедных высокими налогами

Ради поддержки бедной части населения, россияне готовы платить более высокие налоги. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ, пишет ИА DEITA.RU.

По результатам проведенного опроса оказалось, что половина россиян готовы платить высокие налоги, если государство будет направлять эти средства на поддержку социально уязвимой части населения. Однако стоит отметить, что большая часть этой «половины» относится к гражданам страны старше шестидесяти лет. При этом треть респондентов указали, что выступают за максимальную минимизацию уровня налогов, так как люди, по их мнению, должны самостоятельно распоряжаться своими средствами.

Еще половина опрошенных сограждан заявили, что если государственные услуги станут более качественными и доступными, то они готовы платить высокие налоги.

Большая часть опрошенных сошлась на том, что в России следует ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Речь идет о системе, при которой налоговый процент зависит от состояния и уровня дохода человека. В то же время, 13 процентов указали, что налоги должны быть одинаковыми для всех.

В результатах опроса подчёркивается, что в случае самостоятельного «управления» налогами самими налогоплательщиками, 65 процентов из них не готовы платить больше налогов.

Автор: Арье Цваи