DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцинация от COVID в России обойдется иностранцам в сотни тысяч рублей

7 июня 2021, 21:30
В России
Общество
Экономика

Вакцинация от COVID в России обойдется иностранцам в сотни тысяч рублей

Озвучена цена вакцинного тура, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев в рамках ПМЭФ рассказал, в какую сумму обойдется европейцам и жителям других континентов тур в Россию с возможностью привиться вакцинной «Спутник V». Вся путевка обойдется в 1,5-2,5 тыс долларов при нахождении 21 день в России без учета авиаперелета. 

Технически возможность привить гостей существует, но вопрос с трансфером иностранцев еще остается открытым. Игнатьев требует обратить внимание на визовую поддержку и возможность облегченного легального въезда.

Помимо европейцев, такие туры могут быть интересны жителям Азии, Ближнего Востока, а также африканцам. Вакцинация во многих частях света идет менее активно, чем в России. Люди стоят в очередях по несколько месяцев, в то время, как множество прививочных пунктов в нашей стране пустует.

Игнатьев считает, что вакцинные туры могут стать хорошей поддержкой для туроператоров в условиях практически нулевого въездного турпотока в страну уже больше года. Кроме того, есть варианты разделить поездки по неделям - въехать в Россию дважды, вернувшись за повторным уколом. 

Отметим, что еще в апреле «Аэрофлот» совместно с немецким туроператором World Visitor  организовывал для европейцев вояжи в Россию с целью привиться «Спутником V». Любой гражданин ЕС мог приобрести тур и привиться российской вакциной. Тогда на рейсы «Аэрофлота», Lufthansa и других авиакомпаний  было забронировано около 7,5 тыс билетов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости