DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин рассказал, когда в России введут безусловный базовый доход

8 июня 2021, 04:00
В России
Политика
Туризм

Кудрин рассказал, когда в России введут безусловный базовый доход

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал о возможности использования иностранного опыта для обеспечения россиянам безусловного базового дохода. Об этом сообщает РИА ФАН.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) оказался богат на события, которые тем или иным образом оказывают серьезное влияние на экономическую жизнь России и ее населения. Так, в материале сетевого издания «Вести.Ру» было опубликовано интервью председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, в рамках которого он указал на возможность введения в России «безусловного базового дохода» по примеру того, как это уже было сделано в ряде стран Запада.

В перспективе, я думаю, что к такому минимальному гарантированному доходу, его в мире называют «безусловный базовый доход», страны придут к этому. Все-таки будем ценить человека, его судьбу больше, — заявил чиновник, указывая на необходимость обеспечения населению страны гарантированного доступа к минимальному объему благ в сфере образования и здравоохранения

На это ему заметили, что на Западе много людей, «абсолютно опустившихся, нигде не работающих, сидящих на «социале» и полагающих, что так и должно быть», выражая опасения по поводу появления подобного явления в России. Однако эксперт раскрыл важный нюанс, который нивелирует данный негативный момент от введения безусловного базового дохода в РФ.

Этот доход будет слишком минимальным, чтобы полноценно жить, — заявил Кудрин, указывая на возможность использования этих средств для обеспечения лишь базовых потребностей человека в еде на самом минимальном уровне.

В итоге это не позволит образованию в России класса людей, паразитирующих за счет общества и живущих исключительно на социальных пособиях государства, как это возможно наблюдать в ряде других государств мира

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости