DEITA.RU
DEITA.RU

Теперь тюрьма: Госдума ужесточила наказание для пьяных водителей

9 июня 2021, 02:00
Авто
В России
Правосудие

Теперь тюрьма: Госдума ужесточила наказание для пьяных водителей

Государственная Дума во втором чтении рассмотрела проект закона, который предусматривает ответственность за повторное вождение в состоянии опьянения. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что треть водителей, совершивших такое нарушение, вновь садятся за руль в нетрезвом виде. Именно поэтому депутаты хотят ужесточить ответственность за такое правонарушение.

На данный момент законодательством предусмотрена ответственность за повторное вождение подшофе в виде крупного штрафа, в размере от двухсот до трехсот тысяч или лишение свободы на срок от одного до двух лет. В новом документе, который находится на рассмотрении у парламентариев, ответственность будет ужесточена - штраф увеличат до 300-500 тысяч рублей, а лишить свободы могут на срок от двух до трех лет.Штраф могут заменить на трехлетний доход нарушителя.

Кроме того, в новом законопроекте хотят убрать ответственность в виде обязательных работ, так как по мнению сенаторов, это слишком мягкое наказание, которое вселяет водителям уверенность в собственной безнаказанности.

В свою очередь, заместитель председателя фракции "ЕР" Андрей Исаев объяснил, что новый закон коснется тех водителей, которые уже раньше преступали уголовный или административный закон.

Ужесточение ответственности здесь - это последовательная позиция Госдумы, - заключил депутат

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости