Подержанные двухэтажные автобусы возмутили владивостокцев

10 июня 2021, 15:10
Общество Приморье Туризм

Подержанные двухэтажные автобусы возмутили владивостокцев

Экскурсии на двухэтажном автобусе раскритиковали во Владивостоке. В компании поблагодарили граждан за честность и обещали исправиться.
Новые экскурсии по Владивостоку на двухэтажных автобусах, которые только появились, сразу же вызвали негативный отзыв одной из местных жительниц. Своим мнением женщина поделилась в социальных сетях в одной из городских групп. В истории разбиралось ИА DEITA.RU. 

Новые экскурсии на двухэтажных автобусах во Владивостоке появились в прошлые выходные, первая экскурсия была отправлена в субботу, 5 июня. Запустила проект частная компания City Tour. Идея не новая, такие же автобусы курсируют по Москве, Санкт-Петербургу и Казани, но вернемся к Владивостоку. Первый маршрут компания построила от центральной площади Владивостока к океанариуму на Русском острове. Во время поездки туристам раздают наушники, в которых рассказывается экскурсия. 

Но только компания начала работать, как сразу же появились первые трудности и видимо провалы в сервисе. Как написала местная жительница в социальных сетях, «насмотревшись рекламы и начитавшись, решила свозить маму по экскурсионному маршруту на «новом» омнибусе». Первые вопросы появились, когда занимали места в автобусе, оказалось, что кондиционер сломался, а также не работала онлайн-касса для оплаты экскурсии. Деньги за экскурсию «просто перевели на карту».

«Но это все были такие жалкие цветочки...Ягодки повалили, когда автобус тронулся! Внимание! Мало того, что кондиционер НЕ работал, зато сказочно работала ПЕЧКА! Та самая батарея возле ног, которая тянется через весь салон! Обмахивание веером не спасало, мы просто гоняли горячий воздух! Юноша, изображавший то Арсеньева, то артиста погорелого театра, просто обтекал, на нем был армейский китель. Открытые люки не спасали», - написала местная жительница.

После она добавила, что в наушниках была вся экскурсия, но громкость на них плохо регулировалась, а содержание лекции путешественнице показалось недостаточным. Водитель по ее словам представился работником краевой администрации. 

«Очень интересно: кто вообще закупил эту душегубку? Как она прошла техосмотр? Кто за все ЭТО в ответе? Бедные девушки, на них свалилось все недовольство «сваренных заживо» туристов», - добавила женщина. 

Также она отметила, что с виду автобус красивый, а вблизи оказывается не таким и новым: плохо регулируются сиденья, ощущение, что лобовое окно приклеено на скотч, входная дверь облезлая, а колеса без рисунка. 

«Люди с маленькими детьми просто вышли на Русском и пересели в обычный городской автобус», - добавила женщина, отметив, что автобус вместе с пассажирами заезжал на заправку. 

В компании, организовавшей экскурсии, не стали отрицать недочет, но отметили, что обратная связь позволяет им улучшать качество услуги. 

«В первые дни запуска выдалась прекрасная погода (с температурными рекордами ) в связи с чем нашими специалистами производилась донастройка систем кондиционирования, аудиосистем, вопросов организации приёма платежей», – рассказали в компании. 

Также в компании подчеркнули, что проект является частным и не имеет никакого отношения к региональным и муниципальным властям. Автобусы были приобретены за частные инвестиции. Несмотря на их использование в прошлом, они подходят под действующие требования для туристических перевозок.

«После каждой экскурсии салон и наушники отрабатываются дезинфицирующим раствором, и дополнительно при выдаче наушников пассажирам выдаются   спиртовые салфетки», - рассказали в компании. 
Также там добавили, что в скором времени будут внедрены новые функции и дополнительное оборудование для удобства клиентов. По тексту лекции в компании заявили, что «открыты к диалогу и сотрудничеству».

Автор: Иван Крышан