DEITA.RU
DEITA.RU

Россия возобновила авиасообщение еще с 8 странами

10 июня 2021, 22:00
В России
Туризм

Россия возобновила авиасообщение еще с 8 странами

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Албанией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение открыть границы с указанными странами с 10 июня было принято оперативных штабом по борьбе с COVID после изучения эпидемиологической ситуацией в перечисленных странах.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю, кроме как с Ливаном и Люксембургом - туда самолеты будут летать один раз в неделю.

С туристической точки зрения, наибольший интерес среди указанных стран вызывают Хорватия и Марокко. Стоит отметить, что несмотря на разрешение на въезд в эти страны туристов, билеты будут по высокой цене, так как речь идет о возобновлении регулярных, а не чартерных рейсов.

А вот с Албанией будет действовать чартерный рейс. Туда попасть можно будет очень просто - виза, как и ПЦР-тест не нужны для россиян.

Стоит отметить, что Австрия, Венгрия, Люксембург и Маврикий еще не принимают туристов из России, въезжать туда могут только отдельные категории граждан.

Напомним, что с 10 июня также увеличится число регулярных авиарейсов с Белоруссией, Грецией, Сербией, Египтом, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном и Таджикистаном.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости