DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские энергетики пополняют автопарк современной спецтехникой

11 июня 2021, 14:55
Энергетика

Хабаровские энергетики пополняют автопарк современной спецтехникой

В рамках реализации инвестиционной программы-2021г. Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) автопарк компании пополнится новыми автомобилями и спецтехникой, сообщает ИА DEITA.RU. Среди основных приобретений - современный снегоболотоход, предназначенный для преодоления заболоченных участков при обходе линий электропередачи и перевозки грузов.

В настоящее время снегоболотоход, закупленный для нужд СП «Северные электрические сети» Хабаровских электрических сетей, уже прибыл в распоряжение энергокомпании. На сегодняшний день спецтехника прошла регистрацию, оснащена системой спутникового слежения и полностью готова к работе. В дальнейшем, специалисты СП будут использовать снегоболотоход при обходе и осмотре воздушных линий, расположенных в заболоченных местах и в районах с труднодоступной местностью. Техника рассчитана на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от +40С до -50С, и способна преодолевать водные преграды.

«Кроме снегоболотохода, нами приобретены автомобиль-автомастерская ГАЗон Next и бригадный автомобиль на шасси КАМАЗ-43118. В третьем квартале они поступят в распоряжение компании и будут переданы в СП «Центральные электрические сети» филиала», - уточнил начальник службы механизации и транспорта Хабаровских электрических сетей Александр Уваров.

По словам энергетиков, новые транспортные средства призваны повысить эффективность деятельности хабаровского филиала АО «ДРСК» по осмотру текущего состояния ЛЭП, производству плановых и аварийных ремонтно-восстановительных работ на сетях, что в итоге положительно скажется на улучшении качества энергоснабжения конечного потребителя.

В 2022 году согласно утвержденной инвестиционной программы «Обновления автотранспортного парка АО «ДРСК» на 2022-2026 гг.»  для хабаровского филиала АО «ДРСК» запланирована закупка семи единиц авто и спецтехники. Среди них – многофункциональные бурильно-крановые автомашины с функцией автогидроподъемника на шасси КАМАЗ-43118.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости