DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратуру возмутил мягкий приговор фигурантам громкого дела во Владивостоке

12 июня 2021, 09:00
Дальний Восток
Правосудие

Прокуратуру возмутил мягкий приговор фигурантам громкого дела во Владивостоке

В отношении фигурантов уголовного дела, касающегося мошеннических действий с земельными участками, вынесен обвинительный приговор. Решением суда определено наказание в видео условного лишения свободы. В релизе регионального Следственного комитета не указаны фамилии фигурантов уголовного дела, однако, судя по фабуле, речь идет о громком деле, связанном с экс-депутатом Законодательного Собрания Приморья Юлией Толмачевой. О ситуации сообщает ИА DEITA.RU.

По версии следствия, в ходе судебного процесса было подтверждено, что с 2012 по 2015 года, два фигуранта громкого дела, будучи в сговоре с группой лиц, использовали право на получение ветеранами земельных участков, а после, путем обмана сотрудников департамента земельных и имущественных отношений, помогли приобрести право на 23 земельных участка, расположенных в районе улицы Ключ в городе Владивостоке.

В общей сложности ущерб, нанесенный подсудимыми, составил 17 миллионов рублей.

Это не единственное преступление неназванных следователями, но всем известных граждан. Дело в том, что подсудимые также помогли одному из подельников приобрести право собственности на земельный участок по сниженной стоимости, указав в документах фиктивные данные об объекте недвижимости.

Вместе с тем, никаких объектов недвижимости на приобретаемом за 19 тыс рублей земельном участке не было, а реальная кадастровая стоимость земли составляла свыше 386 тыс рублей, - рассказали в управлении СК

По результатам заседания суд принял решение вынести обвинительный приговор, назначив одному наказание в виде 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Другому фигуранту дела вынесен также условный приговор со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

В прокуратуре региона уже высказали свое несогласие, посчитав приговор слишком мягким.

Прокуратурой Ленинского района Владивостока принесено апелляционное представление, - заявили надзорники

Напомним, что ранее сообщалось о подобном преступлении, которое было совершенно по подозрению следствия депутатом ЗС ПК Юлией Толмачевой. В ходе разбирательства, суд отпустил подсудимую под домашний арест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости