DEITA.RU
DEITA.RU

Кот за Бельгию, верблюд за Россию: мнения разделились

12 июня 2021, 22:00
В России
Спорт

Кот за Бельгию, верблюд за Россию: мнения разделились
Автор фото: t.me / «Приют Белоснежки»

Моду на предсказания исходов футбольных матчей ввел в 2008-2010 годах немецкий осьминог Пауль. Мудрый немец выбирал корм из двух кормушек с флажками, и почти не ошибался, предсказав даже вовсе неочевидное поражение Германии от Сербии.

В преддверии матча Евро-2020 Бельгия – Россия, отечественные животные тоже пытаются дать свои прогнозы, сообщает ИА DEITA.RU.

Эрмитажный кот-предсказатель Ахилл дал прогноз на победу сборной Бельгии над командой России. Ранее кот не ошибся, предсказав победу Италии над Турцией в первом матче чемпионата Европы. 

А вот игуана Киви из томского зоопарка сделала ставку на нашу команду в дебютном матче Евро-2020. Перед ящерицей поставили две прозрачные коробки с флагами России и Бельгии, и та решила пообедать из миски с российским триколором.

Также  верблюд Бех из центра реабилитации диких животных Ленинградской области «Приют Белоснежки» быстро выбрал из двух яблок то, что было с флагом России. Как напомнил руководитель центра, в 2018 году верблюды успешно предсказали победу России над Испанией. 

Если оценивать шансы соперников не с животной, а с человеческой точки зрения, то безусловный фаворит матча – Бельгия. Лидеры рейтинга ФИФА просто сильнее индивидуально, командно, как угодно. Тем не менее российские болельщики надеются, что сборная России не проиграет хотя бы разгромно, так как разница забитых и пропущенных мячей будет являться одним из ключевых вопросов при распределении мест в группе. Да и хочется иногда побыть верблюдом или игуаной. А вдруг?

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости