DEITA.RU
DEITA.RU

Туристический кэшбэк будет действовать на поездки в Приморье 

15 июня 2021, 13:00
Приморье
Туризм

Туристический кэшбэк будет действовать на поездки в Приморье 

Ростуризм объявил даты проведения туристического кэшбэка: купить тур можно будет летом, а отдохнуть осенью, сообщает ИА DEITA.RU. 

В России приступили к проведению очередного этапа поддержки туристической отрасли – туристическому кэшбэку. Приобрести тур, снять гостиницу или поехать в путешествие россияне с возвратом денег смогут с 1 октября по 24 декабря, приобрести тур-продукт необходимо будет в период с 16 июня до 31 июля. 

В Ростуризме напомнили, что данная мера действуют только на поездки по стране, а покупку тур-услуги необходимо провести по банковской карте «Мир». Деньги вернуться обратно на карту в течение пяти дней после покупки, сумма возврата составит 20%. Программа распространяется на услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц, согласившихся на участие. Их перечень представлен на сайте мирпутешествий.рф. В Ростуризме уверены, что такая мера помогла как туристам, так и предпринимателям. 

«Принимая во внимание масштабность и охват акции, ее успешная реализация значительно способствует стимулированию спроса на туристские поездки по России, особенно в период межсезонья», - рассказали в Ростуризме. 

Минимальный срок отдыха должен составить две ночи, максимальное количество дней отдыха не ограничено, только датами проведения отдыха. Максимальная сумма возврата не превысит 20 тысяч рублей, при этом минимальная сумма покупки тура не ограничена. 

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, благодаря туристическому кэшбэку в регион можно увеличить количество туристов.

«Многие дальневосточники выбирают наш регион местом отдыха. Предложенный президентом механизм позволит развивать туристические базы и соответствующую инфраструктуру», - уверен глава Приморья. 
Напомним, что развитие туристической отрасли в Приморье проходит в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае», по которой выделяются различные субсидия, как на мероприятия, так и на повседневную работу. 

Отметим, что программа туристического кэшбэка впервые появилась в России в ковидный год, позже президент страны Владимир Путин предложил продлить программу на этот год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости