DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатные авиабилеты пообещали дальневосточным туристам

16 июня 2021, 11:00
Дальний Восток
Туризм

Бесплатные авиабилеты пообещали дальневосточным туристам

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в беседе с "Российской газетой" предложил для развития туризма на Дальнем Востоке дарить гостям регионов округа бесплатные авиабилеты, сообщает ИА DEITA.RU. 

По задумке министра, условием получения бесплатного билета в любую точку Дальнего Востока должна стать покупка туристического продукта в один из регионов. Например, прибывающим в Хабаровск могут предложить билет во Владивосток, если они воспользуются услугами организованного туризма. Купят именно путёвку, а не просто билет. Акция, которую предложено название "Открой Дальний Восток", рассчитана только на россиян, не на иностранных гостей.

Чтобы ускорить переход "от дикого туризма к цивилизованному", к масштабным туристическим проектам привлекают крупный бизнес. Например, камчатским парком "Три вулкана" занимается "Роза Хутор". Потом к этим проектам подтягивается "планктон" - средний и малый бизнес, обеспечивающий там инфраструктуру. Таким образом, туристические объекты укрупняются, приносят больший доход, увеличивается валовый внутренний продукт. За счёт этих доходов объекты туризма и гостеприимства будут развивать дальше, открывать новые объекты. Поэтому стимулировать будут только организованный туризм.

"Люди реально открывают Дальний Восток и Арктику. В туризме сейчас происходит замещение, эффект от которого мы будем чувствовать долгие годы. Те, кто хоть раз слетал на Камчатку, рассказывают об этом друзьям, постят в соцсетях. Кто-то об этом задумается, через год слетает, кто-то через два. Это все бизнес для дальневосточной авиакомпании", - размышляет министр.

В рамках удешевления перелётов и повышения их привлекательности для гостей регионов Алексей Чекунков предлагает по возможности заменять вертолётные перевозки самолётными. Например, на Камчатке добраться до удалённых гейзеров вертолётом стоит 45 тысяч рублей (местным делают скидку, получается 35 тысяч рублей). По подсчётам политика, эту цену можно уменьшить в два раза, если большую часть пути туристы преодолеют на легкомоторном самолёте, который высадит их в селе Меликово. Там гости смогут посетить визит-центр, отдохнуть, а финальный отрезок пути преодолеть уже на вертолёте. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости