DEITA.RU
DEITA.RU

Стратегию сотрудничества выстраивают турфирмы Приморья и Красноярска

21 июня 2021, 14:25
Приморье
Туризм

Стратегию сотрудничества выстраивают турфирмы Приморья и Красноярска

В период с 14 по 17 июня в Красноярске состоялась бизнес-миссия участников туристического рынка Приморского края, на которой турфирмы каждой из территорий подписали соглашения о сотрудничестве, сообщает ИА DEITA.RU.

Туристическая делегация Приморского края объединила семь представителей малого и среднего предпринимательства, которые рассказали о своём бизнесе и его возможностях. Туристические компании Красноярского края получили информацию о проектах детского и круизного туризма Приморья, узнали об авторских турах по региону и морских экскурсиях. Также в мероприятии приняли участие рестораторы и отельеры Владивостока, которые пригласили попробовать блюда европейской кухни и отдохнуть в отелях Приморья.

Представители туристско-информационного центра Приморья рассказали о транспортном сообщении между регионами, озвучили наиболее привлекательные сезоны для путешествий, описали преимущества дальневосточной кухни и рассказали о местах притяжения туристов. В свою очередь коллеги из Красноярского края обозначили свои сильные места в туристической отрасли. Далее участники встречи заключили соглашения о сотрудничестве.

«Двери нашего региона всегда открыты для туристов из Сибири. Зимой мы можем предложить гастрономические туры и интересную культурную программу, а летом будем рады увидеть красноярцев на побережье Японского моря. В свою очередь, природа, которой обладает Красноярский край, настолько уникальна, что мы рекомендуем нашим соотечественникам запланировать отпуск здесь. Посетить Красноярские столбы и увидеть Красноярскую ГЭС, узнать, что такое настоящая сибирская кухня», – отметил Владимир Щур, руководитель агентства по туризму Приморского края.

Несколько предпринимателей Приморского края смогли принять участие в бизнес-миссии благодаря поддержке центра «Мой бизнес». Подобная поддержка предусмотрена национальным проектом «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Работа проводится в соответствии с краевой государственной программой «Развитие туризма в Приморском крае», рассчитанной на реализацию в период с 2020 по 2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости