DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты ответили на вопросы приморцев о туристическом кэшбеке

23 июня 2021, 12:20
Приморье
Туризм

Депутаты ответили на вопросы приморцев о туристическом кэшбеке

Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Ищенко ответил на вопросы жителей по теме туризма и туристического кэшбека, в том числе о возврате средств на детский отдых, сообщает ИА DEITA.RU. Все вопросы приморцы задали в рамках приема граждан в период тематической недели. 

По словам законодателя, туристическая тема в последнее время очень актуальна для граждан, а для региона за последние годы стала одной из самых перспективных. Так, во время приема приморцы задавали ему вопросы, касающиеся возврата денег за отдых внутри страны и за путевки в детские лагеря, оплаты летнего отдыха для приморских ребят.

Кроме этого, жители края интересовались получением льготных путевок в санатории: какие категории могут на них рассчитывать. Также поднимались вопросы переноса путевок на отдых за границей из-за пандемии.

Для приморских родителей актуальным остается вопрос возврата денег за детский отдых. В частности, они интересовались сроками проведения акции, возрастными ограничениями. Ищенко подчеркнул, что родители могут возвратить 50% от стоимости путевки в детский лагерь, однако максимальная сумма возврата не будет составлять 20 тысяч рублей. Для оформления таких путевок гражданам необходимо оплатить ее картой «Мир», деньги вернуться на карту в течении пяти дней. 

Отдых для ребенка должен будет предоставлен до 15 сентября. Возврат средств предусмотрен только на те лагеря, где ребята будут находиться круглосуточно. 
«Лето – прекрасная пора отдыха, а поездка в оздоровительный лагерь – это положительные эмоции для каждого ребенка. Благодаря программе кэшбэка семьям, которые не имеют никаких льгот и покупают путевки за свой счет, они стали доступнее», – отметил Сергей Ищенко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости