DEITA.RU
DEITA.RU

В Турцию пустят россиян, купивших билеты до весны

24 июня 2021, 03:30
В России
Туризм

В Турцию пустят россиян, купивших билеты до весны

В первую очередь путевки на долгожданные зарубежные курорты получат те граждане, которые бронировали их ранее и не смогли воспользоваться ими из-за ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую официальную позицию озвучил Ростуризм, приславший рекомендации туроператорам в среду. Задолженность по невыполненным обязательствам перед российскими туристами сейчас составляет более 40 миллиардов рублей, туры раскуплены вплоть до сентября. Придется исполнять обязательства перед теми, кто брал «сгоревшие» билеты в первую очередь.

Курорты Турции после снятия ограничений по коронавирусу открылись для россиян 22 июня, в этот же день стало известно, что раскуплены практически все доступные сейчас билеты. Общий пассажиропоток из России в Турцию до сентября оценили в 3 миллиона человек.

Ранее 23 июня президент Владимир Путин заявил об опасности выезда за границу для россиян в связи с обострением пандемии COVID, а вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что выезжающие за рубеж туристы делают это только «на свой страх и риск».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости