DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилистов ждут неожиданные штрафы за городом 

26 июня 2021, 16:05
Авто
В России

Автомобилистов ждут неожиданные штрафы за городом 

Автоюрист Егор Редин напомнил автолюбителям моменты, за которые те могут получить штраф на дорогах за городом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». Среди них отсутствие аптечки, аварийного знака, спецжилета, мойка автомобиля и многие другие. 

Как отметил юрист, в этом году аптечки должны быть с другим наполнением, правда он практически не отличается от прошлых вариаций: увеличена ширина лейкопластыря и появились маски с перчатками из-за пандемии. Но если аптечка была выпущена до принятия новых правил и ее срок годности еще не закончился, то за нее водителей не должен получить штраф в 500 рублей. 

Такую же сумму водителей может получить за отсутствие огнетушителя, аварийного знака, светоотражающего жилета и знака о габаритном грузе, если такой груз перевозят. 

При этом крупногабаритный груз необходимо перевозить по определенным правилам. Так, он не должен быть длиннее 20 метров, его ширина максимум 2,55 метров, а высота 4 метра. 

«Если вы нарушили правила перевозки не крупногабаритного груза, то есть до допустимых пределов, то размер штрафа будет минимальным или наказание даже может ограничиться предупреждением», — указывает Редин.

В этот вариант входят моменты когда груз не ограничивает обзор, не затрудняет движение и не нарушает устойчивость автомобиля и многие другие моменты, как не загрязняет дорогу и не пылит. 

Если габариты груза превышены, то водителей может получить штраф – 500 рублей за отсутствие специального знака. При этом если груз крупногабаритный, то есть превышает допустимые размеры и на его перевозку требуется разрешение, то штраф будет зависеть от выступающего груза. Например, если груз выступает на 10-20 см, то штраф будет 3-4 тысячи рублей, если на 50 см, то 7-10 тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода. 

Также водителям необходимо правильно перевозить детей и домашних животных. Мыть автомобиль на речке также может обернуться штрафом до 2 тысяч рублей, правда выписывать его будут сотрудники Роспотребнадзора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости