DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка ужесточает правила въезда

28 июня 2021, 14:00
Дальний Восток
Туризм

Камчатка ужесточает правила въезда

Власти Камчатского края ввели дополнительные ограничительные меры для туристов и приезжих работников. Теперь прибывшим в регион необходимо будет предоставить документ, подтверждающий вакцинацию или отрицательный ПЦР-тест. В пресс-службе правительства края уточнили, что нововведение начнет действовать для рыбаков с июля. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Новые ограничения затрагивают туристов, а также работников-вахтовиков, которые прибывают на полуостров на лососевую путину. Причиной ужесточения карантинных правил стала вспышка коронавирусной инфекции в Озерновском, о которой ранее сообщало региональное Министерство здравоохранения.

Ограничения для туристов начнут действовать с конца июля или начала августа.

Вторая категория, по которой я считаю нужным вводить ограничения, – туристы из других регионов. Необходимо на этой неделе проработать и закрепить, начиная с первого августа или с конца июля, введение обязательной прививки либо ПЦР-теста для тех, кто прибывает на территорию края в туристических целях, - заявил в ходе правительственного совещания губернатор края Владимир Солодов

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости