DEITA.RU
DEITA.RU

Россия возобновляет авиасообщение с Кипром и Болгарией

28 июня 2021, 20:00
В Мире
В России
Туризм

Россия возобновляет авиасообщение с Кипром и Болгарией

Эпидемиологическая ситуация в мире со временем стабилизируется, и Россия постепенно открывает свои границы с некоторыми странами, где устанавливалась благополучная эпидситуация. К примеру, уже сегодня, 28 июня, Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Болгарией и Кипром. О том, куда еще этим летом смогут улететь россияне, в материале ИА DEITA.RU.

Многие туроператоры уже начали продавать билеты в Кипр и Болгарию и рассчитывают на то, что в скором времени появятся чартерные рейсы.

Стоит отметить, что кроме Кипра и Болгарии, возобновляется регулярное авиасообщение с Северной Македонией, Италией, Иорданией, Ирландией, Бельгией и Соединенными Штатами. Однако в качестве объектов туристического назначения, большая часть россиян рассматривает именно Болгарию и Кипр. На это указывает и статистика от 2019 года, когда средиземноморский остров стал одним из десяти наиболее популярных направлений у россиян. Всего за год Кипр посетили порядка 665 тысяч человек.

С сегодняшнего дня из Москвы еженедельно будут отправляться четыре рейса - три в Пафос и один в Ларнаку. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, это слишком мало. Чтобы удовлетворить потребность туристов, необходимо пускать в день порядка 15-20 рейсов, заверил он в комментарии "РГ". При этом из-за отсутствия чартеров и действующих квот на регулярные рейсы, стоимость туров довольно высока, отмечает Горин. В среднем тур на неделю в отеле "четыре звезды" с завтраками обойдется от 150 тысяч на двоих.

В свою очередь, некоторые туроператоры воздержались от продажи путевок, ожидая возобновления чартерных рейсов.

Касаясь Болгарии, можно отметить, что туроператоры уже предложили туры на базе регулярных рейсов. В Болгарию будут летать четыре раза в неделю из Москвы в Софию, Варну, Бургас, а также по одному разу в неделю из Екатеринбурга в Варну, Бургас, из Минеральных Вод - в Варну, из Самары - в Бургас, из Ростова-на-Дону - в Варну и Бургас. Однако цены на такие билеты очень высокие. Зато ситуацию выгодно компенсирует стоимость проживания. Болгарские отели из-за низкой загрузки охотно предоставляют скидки на размещение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости